Десятки астраханцев из-за закрытия туркомпании «Лабиринт» не могут вернуться домой с курортов

Десятки астраханцев из-за закрытия туркомпании «Лабиринт» не могут вернуться домой с курортов

04.08.2014 12:38
Поделиться в

Представители туроператора "Лабиринт" официально объявили о закрытии компании - такая информация размещена на их сайте. Среди причин приостановки детальности: резкий рост курса валют и конфликт с крупнейшими авиаперевозчиками. Похоже, название компании оказалось пророческим: только теперь из лабиринта, придется искать выход самим туристам. Сотни клиентов компании оказались в ловушке за рубежом. В их числе - десятки астраханцев. Мы связались с одной из туристок, который сейчас вместе с семьей не может покинуть Москву, билетов на Астрахань попросту нет - и вот что она нам рассказала.

 - Лилия Иванова, турист: «Улететь мы должны были еще 2 августа, когда мы сели в автобусы, то потом сказали что рейса нет. Мы вышли и остались в гостинице. Затем полетели в Москву нас 180 человек. И ситуация где провести ночь всех поставила в тупик. После наших возмущений в аэропорт Шереметьево приехал представитель Ростуризма и сказал, чтобы все сохраняли чеки, и страховая компания все выплатит».

Отдых, конечно, безнадежно испорчен: но представители турлиги советуют клиентам "Лабиринта" обращаться в суд для взыскания убытков. Мы попытались связаться с туроператором, но на звонки, кроме автоответчика, нам никто не ответил.