Десятки неравнодушных астраханцев присоединились к благотворительной акции «Дари радость на Рождество»

Десятки неравнодушных астраханцев присоединились к благотворительной акции «Дари радость на Рождество»

30.12.2014 11:49
Поделиться в

"Дари радость на Рождество" - продолжается акция Астраханской и Камызякской епархии. Неравнодушные люди мечтают устроить праздник для семей, находящихся в кризисной жизненной ситуации.

Предприниматель Татьяна Павлова кладет на стол комплекты  постельного белья. Выбирала с любовью - говорит мать двоих детей, чтобы ребятишки из малообеспеченных семей видели только добрые сны. И тут же позвонила своей подруге, чтобы и та присоединилась к акции.

63 семьи - многодетные, малообеспеченные и дети-сироты ждут, что на Рождество радость войдет и в их дом. А какой праздник без подарков - тем более таких, без которых трудно обойтись сегодня семье - посуда, одежда и обувь, постельные принадлежности и, конечно же, игрушки.

На добрые дела - с молитвой. Екатерина Павленко сначала заходит в храм, и лишь потом вывешивает объявление. Тут же подходят люди, интересуются.

Акция в самом разгаре. Подарки уже принесли десятки астраханцев. Однако подарков семьям, чьи имена выставлены на сайте социального отдела Астраханской и Камызякской тепархии, пока не хватает. К тому же требуются и волонтеры - добровольцы, которые помогут развешивать объявления. Сегодня в Покровском кафедральном соборе ждут неравнодушных людей, готовых откликнуться на чужую нужду.