Дети изобретатели готовятся отметить профессиональный праздник. Чем удивляют юные астраханцы?

Дети изобретатели готовятся отметить профессиональный праздник. Чем удивляют юные астраханцы?

19.01.2015 12:56
Поделиться в
Владиславу Сидорчуку 14 лет. В центре научно-технического творчества он всего 2 года. Но уже усовершенствовал детектор дыма для помещений, который теперь не уступает по своим свойствам промышленным, при этом намного проще и дешевле в производстве. С этим устройством Владислав ездил на различные конференции, в том числе в Краснодар, где попал в состав российской делегации для участия в Абхазском международном молодежном научном форуме. Сейчас работает над прибором, который будет и металлоискателем и обнаружителем электромагнитных полей одновременно.
Главным своим достижением, коллега Владисава, Никита Петунин, считает таймер, который теперь с успехом используется лаборатории судомоделирования. Он предназначен для автоматического выключения двигателя как подводных, так и наводных моделей на соревнованиях. Сейчас работает над ещё одним изобретением, которое можно будет использовать в системе "умный дом" или как сигнализацию. С ним Никита планирует поехать на конференцию в Москву.
В Центре ребята занимаются всего 2 раза в неделю, основную работу делают дома в свободное время. У этих талантов большие возможности в будущем, уверен их руководитель.
За прошлый год количество детей в центре научно-технического творчества увеличилось в 2 раза. А наши герои продолжат работу, ведь свое будущее они видят только в инженерии.