Детям-беженцам из Украины устроили экскурсию в зоопарк

Детям-беженцам из Украины устроили экскурсию в зоопарк

31.07.2014 13:01
Поделиться в

Детям-беженцам из Украины устроили экскурсию в зоопарк. Страусов, орлов, енотов и гордость Астраханских степей - двугорбого верблюда увидело около двухсот маленьких граждан Украины. Свой искренний восторг ребята не скрывали. Для них организаторы устроили бассейн под открытым небом, веселые конкурсы, подарки и даже занятия йогой.

Для Мирославы, которая приехала с мамой в числе других беженцев из Украины, эта поездка в зоопарк словно подарок. Свой первый юбилей малышка отметить так и не смогла. Свое пятилетие она встретила в автобусе. По дороге в Россию.

Сегодня в зоопарке «Баба Фрося» - ажиотаж. Страусы, орлы, еноты и гордость Астраханских степей - двугорбый верблюд, вызвали искренний восторг не только детей, но и их родителей. За общим весельем и счастливым визгом малышни, воспоминания, как ужасное наследие - никому не дают покоя.

 - Влад и Никита Гребенко, беженцы, жители г. Краматорск: «Нравится нам, тут хорошо, но скучно без папы. Это очень страшно, там взрывы идут, мы, когда уезжали самолеты очень низко летали и стреляли, это очень пугало».

Такие рассказы - тут не редкость. 300 гостей, две сотни из которых - дети. Устроить настолько большой праздник - помогли меценаты и крупные предприниматели Астрахани. Бассейн под открытым небом, веселые конкурсы, подарки и даже йога - занятий хватило на всех.

 - Андрей Ткаченко, исполнительный директор зоопарка "Баба Фрося": «Мы решили, что живем под одним небом, поэтому решили помогать нашим друзьям, когда это требует ситуация. Даже эта вылазка из санатория все-таки дает психологическую разгрузки детям от той ситуации, в которую они попали».

Сейчас на территории зоопарка действует так же пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда гости и все желающие уже приносят вещи и продукты питания. Астраханская область с широтой русской души продолжает помогать всем тем, кого коснулась беда.