Для астраханских ветеранов, тружеников тыла и детей войны в Театре оперы и балета прошёл концерт

Для астраханских ветеранов, тружеников тыла и детей войны в Театре оперы и балета прошёл концерт

08.05.2014 14:13
Поделиться в

В преддверии Дня Победы для астраханских ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны в Театре оперы и балета прошёл концерт. Свой боевой вклад в Победу внесли 154 тысячи астраханцев, воевавших на разных фронтах Великой Отечественной. Героизм 35 тысяч наших земляков отмечен высокими государственными наградами, 117 воинов были удостоены звания Героя Советского Союза, 14 стали полными кавалерами ордена Славы. Ветеранов поздравили председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов и вице-губернатор Константин Маркелов.

 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: «История российского государства яркая, о ней нужно рассказывать и пользоваться тем, что живы ветераны. Услышать это из первых уст. Это создаёт особую атмосферу праздника Дня Победы».

На сцену театра вышли лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Они исполнили отрывки из патриотических опер и песни фронтовых лет. Знакомые всем «Смуглянка», «Журавли», «Тёмная ночь», «Пора в путь-дорогу» - мелодии, которые живы уже не одно поколение, вызвали у ветеранов слёзы, а песню «Поклонимся великом тем годам» зал и вовсе слушал стоя.

 - Светлана Михеечива, ветеран Великой Отечественной войны: «Всё понравилось! И концерт, и театр. Спасибо большое за это».

 - Виктор Подгорнов, ветеран Великой Отечественной войны: «Отличнейший концерт. Я его со слезами на глазах прослушал. - Что понравилось? - День Победы, Тёмная ночь, Соловьи. Мы на фронте только и мечтали, чтобы отоспаться. Потому что в боях, в боях, в боях. Я прошёл войну от Сталинграда до Берлина и расписался на рейхстаге».