Для четырех с половиной тысяч выпускников астраханских школ прозвучал "Последний звонок"

Для четырех с половиной тысяч выпускников астраханских школ прозвучал "Последний звонок"

26.05.2014 15:12
Поделиться в

Около четырёх с половиной тысяч выпускников школ Астраханской области в этом году будут сдавать единые государственные экзамены. Накануне во всех общеобразовательных учреждениях отзвучали последние звонки. Губернатор Александр Жилкин побывал на одном из них в Нариманове.

Как говорят наримановские выпускники - по поводу внешнего вида на последний звонок особо не беспокоились. Благо, ранее всех обязали носить одну школьную форму - юбки, брюки, рубашки соответствующих цветов в гардеробе были у каждого. Времени выбрать что-то поизящнее совсем не оставалось - круглосуточно готовились к ЕГЭ.

Уже традиционно последний звонок в Нариманове звучит один на всех. Выпускные линейки всех школ проходят на единой городской площади. Праздник и для жителей и для самих выпускников.

 - Екатерина Кривич, выпускница школы г. Нариманова: «Противоречивые эмоции. С одной стороны хочется уйти, с другой мы будем скучать очень. По нашей школе, по друзьям».

Слёзы Екатерины, спустя несколько минут после её интервью, говорили скорее о печали, чем о радости. Нотки преждевременной ностальгии проявлялись у всех без исключения выпускников. Ещё не окончательно расставшись со школой, кто-то вспоминал учебные дела, а кто-то околоучебные.

 - Аян Мажитов, выпускник школы г. Нариманова: «Участие в областном фестивале КВН, это переполняющие эмоции. Мы с командой заняли там очень хорошее место. Конечно дальше ВУЗ, хотелось бы в АГУ поступить на политолога».

Госслужащие, юристы, финансисты - для выпускников по-прежнему эти профессии самые топовые. Меж тем, губернатор Александр Жилкин ясно дал понять - перераспределение ценностей произойдёт уже в самое ближайшее время.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Хочу проинформировать, что две недели назад В.В. Путин дал жёсткое указание правительству РФ до 1 июля текущего года принять постановление правительства об открытии свободной экономической зоны. Эта зона будет находиться здесь, в Наримановском районе. Поступайте на инжерно-технические специальности, иначе нам придётся привлекать сюда людей со всей страны».

Последний звонок окончен. Впереди у выпускников экзамены и вступление в студенческую жизнь. В этом году в Нариманове одиннадцатиклассников было всего два класса. Зато будущих выпускников, первоклашек, целых 7 классов. Вот и класс "1 Л" тут мало кого удивляет.