Для поддержки боевого духа в штат Каспийской флотилии приняли священнослужителя

Для поддержки боевого духа в штат Каспийской флотилии приняли священнослужителя

01.12.2014 16:25
Поделиться в

На военную службу с молитвой. Месяц назад ряды Каспийской флотилии пополнились первыми священнослужителями. Главные обязанности таких помощников командира - поддерживать межрелигиозный мир и согласие между военнослужащими различных вероисповеданий. А так же помочь им в преодолении различных стрессовых ситуаций.

Отец Илья для военнослужащих на кораблях Каспийской флотилии стал вторым главным лицом после командира. Теперь в свое личное время любой верующий защитник Родины может прийти к батюшке и задать ему вопрос или попросить о помощи. Ведь поддержка боевого духа - основа боеспособности воинства.

«Главная цель и задача армии - отразить агрессию. И чтобы воин был всегда готов к этому. Для этого у него должны быть высокие морально-волевые качества. А наша задача в этом помочь. Совершение религиозных обрядов, церемоний. Работа с семьями военнослужащих» - сказал иерей Илья Кишко

Стать военным священником может далеко не каждый. Требования к кандидату - высокие. Стаж работы в религиозной организации не менее 5ти лет, высшее образование и Российское гражданство. Но и этого недостаточно. Священнослужитель так же должен получить назначение от министра обороны. И только после этого - допускается до прохождения специальных курсов, где священник изучает азы военного дела и психологии.

С появлением Отца Ильи на кораблях Каспийской Флотилии изменения уже заметны. По словам командира корабля, бойцы даже стали бережнее относиться к технике. Теперь в ближайших планах командования возвести на территории воинской части храм.