Для ребят с ограниченными возможностями в Астрахани прошла благотворительная акция

Для ребят с ограниченными возможностями в Астрахани прошла благотворительная акция

03.09.2015 16:22
Поделиться в

С помощью ходунков или при поддержке взрослых - многим детям из седьмой школы-интерната шестого вида самостоятельно передвигаться трудно. Но, несмотря на недуг, настроение праздничное - на пороге новый школьный год, дорога знаний, зарождающаяся дружба.

«У нас стало 130 детей. Эта акция поднимает настроение. Дети обучаются по специализированным программам - общеобразовательной второго вида», - говорит  старший воспитатель школы - интерната № 7 шестого вида Фатима Досаева.  

Дети всегда радуются таким праздникам. Настроение подняли и любимые герои - Буратино с Мальвиной, общение друг с другом и вкусности на столе.

Акции милосердия, помощь тяжелобольным детям  - различные мероприятия в "копилке добра". Руководитель благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова признается - все это было бы невозможно без помощи неравнодушных к чужому горю людей. Тем, кто помогает, аплодировали взрослые и дети.

 «Это особая группа детишек. Они практически никуда не выходят, замкнуты в своем кругу. И подобные мероприятия дают им просто возможность общаться», - делится председатель благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

 «В наше непростое время в особой заботе нуждаются старики и дети. Особенно дети с ограниченными возможностями. И мы, взрослые, должны скрасить их жизнь и сделать ее более комфортной», - признается предприниматель Анатолий Мельник.

А накануне эта благотворительная организация приняла участие в подготовке еще одной акции - "Белый цветок", которую провел православный клуб храма Рудненской иконы Божьей Матери в селе Началово. Сначала - молебен на начало учебного года. Чтобы устроить праздник для 70 детей - сирот и из многодетных малообеспеченных семей, объединились друзья, в числе которых - отдел социального служения Астраханской митрополии и администрация Приволжского района. Каждый ребенок получил подарки, в том числе - школьные принадлежности и игрушку. А вот малышам до трех лет подарили вкусные молочные смеси. К тому же дети и их родители смогли подобрать себе одежду на благотворительной ярмарке под открытым небом.