Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Астраханской области особой экономической зоны

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Астраханской области особой экономической зоны

18.11.2014 18:34
Поделиться в

В Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Предполагаемый объем инвестиций только в производственную базу составит более 10 миллиардов долларов.

- Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Я подписал постановление Правительства о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области. Это серьёзный проект, требующий инвестиций – и в инфраструктуру, и собственно производственных инвестиций», - сказал Дмитрий Медведев, - «К нему есть интерес, как вы мне рассказывали, со стороны различного рода инвесторов. Надеюсь, что эти инвестиции будут реально осуществлены, и в результате мы получим и развитие производства в контексте общекаспийского развития, включая шельфовую проблематику, включая судостроительные возможности, и целый ряд других проектов, которые можно было бы реализовать на территории этой особой экономической зоны, что, естественно, должно повлечь и дополнительное поступление налогов, и создание высокопроизводительных рабочих мест».

«Хочу Вас поблагодарить за принятие такого постановления, - сказал  губернатор Астраханской области Александр Жилкин, - Вы абсолютно правы, это серьёзный инструмент  в реализации всех шельфовых проектов именно через призму привлечения дополнительной промышленной компетенции на берега Каспийского моря, именно в регион. Мы действительно ждали этого постановления и сегодня начинаем работу по взаимодействию с нашими потенциальными инвесторами» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области