До астраханского фестиваля "Вобла" осталось меньше месяца

До астраханского фестиваля "Вобла" осталось меньше месяца

31.03.2016 11:31
Поделиться в
Этого призыва, без сомнения, ждут сотни астраханцев. До старта традиционного, уже 19-го по счёту рыбацкого фестиваля "Вобла" остаётся меньше месяца. 23 апреля в Астрахани на Комсомольской набережной соберутся рыбаки-любители со всех концов области и многих регионов России. Для одних - это приятное времяпрепровождение в кругу друзей, для других - ответственное соревнование. Но всех беспокоят всего два вопроса - погода и клёв.

В прошлом году погода рыбаков порадовала. Ласковое солнце и легкий ветерок доставили истинное удовольствие. Что будет на этот раз предсказать сложно. Точных прогнозов на месяц вперёд, увы, не существует. Но, по предварительным данным, апрель ожидается тёплым и дождливым.

Воды во время проведения фестиваля, скорее всего, не будет и в этом году. Её сброс с Волжской ГЭС начнётся, по предварительным данным, в двадцатых числах апреля. То есть до Астрахани к 23-му вода ещё не дойдёт. И как будет вести себя рыба, предсказать тоже сложно. Впрочем, количество выловленной на соревнованиях воблы не отражается на качестве призов. Традиционный партнёр фестиваля компания «Лукойл» это гарантирует.

«Подготовлено очень много солидных призов. Это и лодка с мотором, эхолоты, спиннинги, туристические принадлежности и другие призы. Как всегда, гостей ждёт обширная концертная программа и поскольку фестиваль проходит в честь 25-летия компании «Лукойл», наших гостей ждёт ещё много других сюрпризов», - рассказывает заместитель генерального директора компании "Лукойл-нижневолжскнефть" Геннадий Орденов.


Среди других новшеств - проведение специального Ахтубинского фестиваля "Вобла плюс". О нём телерадиокомпания «Лотос», как информационный партнёр, расскажет за неделю до основного фестиваля. А в остальном всё традиционно - три номинации: взрослые, дети и команды, крючки, наживка и удача.