До конца года в Астраханском регионе начнут функционировать еще 8 новых объектов водоснабжения

До конца года в Астраханском регионе начнут функционировать еще 8 новых объектов водоснабжения

30.07.2014 15:41
Поделиться в

Об этом заявил губернатор Александр Жилкин в ходе рабочей поездки в Черноярский район. Накануне там, в селе Старица, жители уже смогли оценить новый водопровод. Вода символично пришла в поселение в день любимого праздника черноярцев под названием - "Мы на Волге живем".

"Волга впадает в сердце каждого из нас", - так говорят жители Черноярского района. В этом году праздник "Мы на Волге живем" стал пятым, юбилейным. Отмечали его в Нижнем Займище, на широкую ногу: котлы плова и ухи, рыбные и мясные блюда, палатки от каждого села, и, конечно же, веселье: музыка и танцы. Так задорный черноярский народ выразил свою любовь к любимой реке и к любимому району.

 - Валентина Ким, жительница села Черный яр: «Люди такие хорошие, как-то мы прижились здесь, работаем, живем, дети выросли, большие уже, сами работают. У нас дети считают так: мы черноярцы, и где бы они не находились, они всегда стараются приехать сюда домой. И когда нужно опять уезжать, они чуть ли не в слезах: мы не хотим уезжать, дома лучше: Черный яр».

Не менее трепетным праздник выдался в этот день и в селе Старица. В Храм Казанской Иконы Божией матери пришла вода.

В селе Старица проживает более 2 тысяч человек, и большинство из них посещает храм. Теперь радости прихожан нет предела.

 - Валентина Антипина: «И люди приходят - попить, и чай приготовить, паломники к нам ездят, мы все должны приготовить, угостить. И крестины».

 - Людмила Калмыкова: «Брали, воду таскали на себе ведрами. А сейчас такая красота! Мы рады без памяти!».

Новый водопровод строился с 2010 года, протяженность разводящих сетей составила около 27 километров. На сегодняшний день вода есть не только в храме, но и в амбулатории. К новому водопроводу постепенно подключаются и жилые дома. До конца года аналогичные проекты будут завершены еще в восьми населенных пунктах региона.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Программа в этом году идет, на следующий год мы планируем и при этом имеем поддержку федерального министерства ЖКХ, включены мы в софинансирвоание по федеральному бюджету, думаю, что где-то начнем осенью уже в этом году, под обязательства, которые они нам дали - это новых 12 объектов. И так дальше будем продолжать».