До старта операции "Дельта - отбей нашествие пластика" осталось три дня

До старта операции "Дельта - отбей нашествие пластика" осталось три дня

29.07.2013 11:23
Поделиться в
Меньше недели осталось до старта операции "Дельта - отбей нашествие пластика". Уже 1 августа участники отправятся в Харабалинский район, где приступят к очистке от мусора окрестностей Сарай- Бату.
В битве с пластиком астраханец Дмитрий Беспалов не новичок. На его счету десятки мешков собранного мусора. Признается, пережить в походе пришлось многое. Спартанские условия, жара. Но он твердо решил участвовать в "Дельте-2013". Тем более,  что в эту экспедицию Дмитрий отправляется с невестой. 
 - Дмитрий Беспалов, участник экологической акции "Дельта - отбей нашествие пластика": "В том году я попробовал первый раз и в буквальном смысле заразился. Прекрасная астраханские места, дикая природа, жизнь, которую бы так проживаем в этой экспедиции, лодки, люди пресные, общение что может быть лучше".
Места хранящие уникальную историю Астраханского края очистят за 10 дней. Участники операции довольны, организаторы увеличили маршрут. Девиз водного похода : "От Золотой Орды до Хазарского каганата". Сплавляться на лодках волонтеры будут вниз по течению. В этом году захватят и городской остров. 
 - Владимир Леонтьев, участник экологической акции "Дельта-отбей нашествие пластика": "Первый раз, конечно, тяжело, особенно парням, которым приходиться постоянно грести на лодках, бороться с астраханской жарой и волнами. Так что, первый раз тяжело, но затем привыкаешь".
Работа волонтеров замечена.  Проект "Операция Дельта - отбей нашествие пластика" стал лауреатом конкурса "ЭраЭко", посвященный экологии. Привлечь внимание общественности к проблеме старается предприятие "Газпром Добыча Астрахань". Они надежные партнеры акции уже несколько лет. Газовики также в команде "Дельты". 
 - Арман Бисекенов, слесарь предприятия ООО "Газпром Добыча Астрахань":  "Мне предложили поучаствовать в этой акции чтобы очистить берега от пластика. Я не мог отказаться. Наше предприятие постоянно поддерживает акции за экологию".
"Операция Дельта - отбей нашествие пластика" стартует через 1 августа. Участникам предстоит пройти финальный инструктаж - и в путь.