Доходная часть городской казны увеличилась на 85 миллионов рублей

Доходная часть городской казны увеличилась на 85 миллионов рублей

23.05.2014 10:03
Поделиться в

С такой темы началось сегодняшнее заседание думы Астрахани. Причём сделать это удалось исключительно за счёт собственных доходов - налогов и получения арендной платы за муниципальное имущество.

Работа над главным финансовым документом города идёт круглый год. С учётом последних поправок прогнозируемый бюджет Астрахани составит более 7,5 млрд. рублей. Новость, безусловно, приятная.

 - Фархад Туктаров, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Думы г. Астрахани: «У нас увеличился сбор налога на землю на 17%. Что удивительно, у нас увеличились сборы по аренде помещений. В связи с этим нам удалось увеличить доходную часть бюджета на 85 млн. рублей».

Большая часть свободных средств - порядка 50 млн. рублей - уйдёт на образование - так решили депутаты Думы. На 6 миллионов увеличены расходы на культуру, благодаря этому увеличится средняя заработная плата у городских работников культуры, библиотекарей, преподавателей музыкальных школ. Порядка 25 млн. поступит на обслуживание и эксплуатацию дорожного фонда. А вот снос многоквартирных домов по условиям муниципальной программы - ляжет на плечи инвесторов. В Астрахани уже определены три площадки. Там в ближайшее время начнётся комплексное строительство.

 - Елена Симеонова, председатель Думы г. Астрахани: «Суть программы в том, что инвесторы сами расселяют собственников, сносят жильё. Хорошо, что есть инвесторы, которые ждут эту программу, и мы надеемся, что скоро там появятся краны, которые будут строить жильё для населения Астрахани».

Две стройплощадки развернутся в районе театра оперы и балета. Ещё одна на Элинге. И подобного жилья, не соответствующего техническим нормам, в Астрахани предостаточно. На очереди район цирка.