Долги будут возвращать мусором. Как «Эко Сервис» пытается воздействовать на нерадивых абонентов?

Долги будут возвращать мусором. Как «Эко Сервис» пытается воздействовать на нерадивых абонентов?

16.06.2015 11:31
Поделиться в
3-ий Юго-восток, Советский район Астрахани. В должниках числится практически каждая многоэтажка. Лидер по неуплате - дом номер 61 корпус 1 по улице Звёздной. Сюда менеджеры компании приходят, прежде всего. Владелец этой квартиры задолжал более десяти тысяч рублей. Нашему визиту тут, мягко говоря, не рады.
По-человечески, видимо, не платить за вывоз мусора годами. Как в этом случае. В присутствии камеры мужчина тут же соглашается закрыть задолженность.
Нет времени или нет средств. Это самые популярные причины, по которым копится задолженность. Менеджеры компании «Эко Сервис» в день обходят до 40 квартир. Портрет неплательщика составить нетрудно. Как правило, это либо социально незащищённые слои населения, либо наоборот, весьма состоятельные.
При этом урегулировать спор можно даже не выходя из квартиры - расплатиться с менеджером на месте. Взамен получить квитанцию с печатью. Кто-то прибегает к этому варианту, кто-то копит долги, но оставлять в покое нерадивых астраханцев не собираются.
Мера эта, конечно, беспрецедентная. Но другого выхода, видимо, нет. Как это будет выглядеть на деле, можно подсчитать. Сумма долга у этого дома почти 150 тысяч. Цена одного вывезенного контейнера более 300 рублей. Если поделить одну цифру на другую - получатся тонны мусора. Именно их и готовы вернуть абонентам.