Должники не по своей воле. Жители дома по улице Н. Островского не получают квитанции за отопление

Должники не по своей воле. Жители дома по улице Н. Островского не получают квитанции за отопление

29.11.2013 11:07
Поделиться в
Готовы платить за отопление, но квитанций нет. К нам в редакцию обратились жители одного из домов Советского района: уже несколько месяцев не могут понять, сколько же они должны за тепло в квартирах. Понимают: за предоставленные услуги нужно платить, только вот какую сумму неизвестно. Понимают также, что поставщик тепла в итоге свое возьмет, только с каким процентом? Где затерялись квитанции?
Все жители дома № 65 по улице Николая Островского теперь числятся в списках должников. Причем произошло это, как ни странно, не по их вине. С апреля 2013 года в графе "оплата за отопление" вместо начислений стали возникать нули. Сейчас жильцы задаются только одним вопросом - как осилить оплату образовавшейся задолженности. Ведь половина жителей дома - пенсионеры. И для их кошелька это серьезная трата.
- Светлана Боярова, жительница дома №65 по улице Н. Островского: «Я получаю 7,500 , как можно будет отдать за 4 месяца за отопление, а там еще и свет и газ и все. На что я буду жить, когда придут эти квитанции, как жить тогда».
Потерявшиеся счета искали всем домом. Стучались в разные инстанции. Но ответа на вопрос так и не получили. Разобраться в запутанной истории нашей съемочной группе удалось после общения со специалистами Лукойл ТТК. По их словам, в том, что жители не получают счет за отопление виновата бывшая председатель ТСЖ.
- Вадим Окороков: «Дом, расположенный по адресу Николая Островского 65, имел ТСЖ, соответственно и рассылкой квитанций занимался ТСЖ. 1 ноября мы получили уведомление о ликвидации ТСЖ, соответственно, рассылкой квитанций занимается ЛУКОЙЛ».
По словам жителей, от ТСЖ они отказались еще в 2011 году. Получается, что почти два года бывшая председатель о ликвидации в Лукойл ТТК ничего не сообщала. И, уже, будучи отстраненной от должности, продолжала заниматься расчетами. Что же произошло в апреле, и почему она, так и не передав документы, перестала рассылать счета, жильцы узнать так и не могут. Говорят, на телефонные звонки женщина не отвечает, дома ее застать невозможно.
В декабре жители дома получат квитанции уже от Лукойл ТТК. Но специалисты предупредили: за просроченный долг, им начислят пени. За чужую безответственность расплачиваться придется добропорядочным потребителям. Есть еще вариант: идти дальше и воевать за справедливость, но уже в суде. Если, конечно, пенсионерам позволит здоровье.