Должность главы города Астрахань заняла Алёна Губанова

Должность главы города Астрахань заняла Алёна Губанова

06.10.2015 13:17
Поделиться в

Первый рабочий день нового состава Городской Думы начался в атмосфере светского раута. В зале заседания легкая музыка, депутаты приглядываются друг к другу: среди них немало новых лиц. Удостоверения и значки получают 36 народных избранников. 6-ой созыв начинает работу, можно сказать, с чистого листа. Свое кресло покидает бывшая глава города - Елена Симеонова.

«Я бы хотела поздравить с этим торжественным днем, я думаю, что шаг был осмысленным, и вы пронесете его через все 5 лет», - говорит Елена Симеонова.

Нового председателя и главу города Астрахани предстоит выбрать самим депутатам из их числа. Претендентов выдвигают от четырех разных фракций. Среди них - Халит Аитов, Илья Житерев, Василий Ворох и Алена Губанова. Итоги тайного голосования подводит счетная комиссия. Из 35 депутатов - 28 человек поддержали руководителя типографии "Волга", "единоросса" Алену Губанову. Новоиспеченный спикер принимает поздравления, дает клятву. И уже через несколько минут приступает к работе на новом месте.

«Я хочу поблагодарить всех астраханцев за доверие, я стала депутатом не так давно. Ожидала, да, ожидала, очень хотела победить. Чувствую большую ответственность и считаю, что Дума 6-го созыва должна быть самой позитивной», - делится председатель Думы г. Астрахани, глава муниципального образования город "Астрахань" Алена Губанова.

Депутатами были выбраны и два заместителя председателя Гор Думы. Ими стали Сергей Кодюшев и Игорь Седов. Заново сформированы профильные комитеты. И если сегодня еще есть время на поздравления, уже завтра - время активной работы. Один из главных вопросов - подготовка к зиме.