Дом культуры в Харабалинском районе ждет преобразований

Дом культуры в Харабалинском районе ждет преобразований

20.04.2015 12:43
Поделиться в
Любовь Синицына с болью в сердце показывает гостям сельский дом культуры. Учреждение уже давно стало для нее родным. Любовь Владимировна не только директор, но и участница народного коллектива "Сударушка" - гордость села Кочковатка. Без их фольклора не обходится не один концерт. Местом всех встреч и репетиций для артистов стала эта сцена, которую не мешало бы обновить. Как и учреждение в целом.
В клубе сегодня собирает и молодежь. Школьники занимаются спортом и творчеством, хотя к нему атмосфера явно не располагает. С ремонтом здания сельчанам поможет компания "Лукойл". Сделать здесь предстоит многое. Благодаря нефтяникам старенький дом культуры обретет вторую жизнь.
Сегодня компания "Лукойл" ведет социальную работу во многих районах Астраханской области. В их числе Лиманский, Камызякский и Икрянинский. В Харабали нефтяники также оказывают активную поддержку в развитии учреждений культуры, образования и спортивной сферы. Благодаря "Лукойловцам" говорят местные власти, их район выходит на принципиально новый уровень.
Нефтяники отмечают, что их сотрудничество с Харабалинцами долгосрочное. Так, уже осенью "Лукойловцы" планируют провести в селе Кочковатка фестиваль народного творчества, где примут участие все коллективы, продемонстрировав культурное многообразие Харабалинского района.