«Дорогой добра». В Астрахани прошел благотворительный концерт в помощь больным детям

«Дорогой добра». В Астрахани прошел благотворительный концерт в помощь больным детям

03.06.2014 11:34
Поделиться в

В ТЮЗе прошел благотворительный концерт, организатором акции "Дорогой добра" стала общественная организация «Поможем детям». Вырученные средства целенаправленно пойдут на льготные авиабилеты для тяжелобольных ребятишек, которым необходимо лечение в иногородних или зарубежных клиниках.

«Дорогою добра» благотворительная общественная организация идет уже около 10 лет. Праздники и подарки детям-сиротам и инвалидам, поддержка семей в трудной жизненной ситуации. Но главное - льготные билеты в любую точку земного шара тяжелобольным ребятишкам, которые нуждаются в лечении в зарубежных клиниках. Поэтому на концерт пришли и те родители, которым благотворительная организация помогала уже не раз.

 - Наталья Шабанова: «У меня двое детей. Оба с ДЦП. И чтобы съездить на лечение, мы часто ездим за границу, нужны огромные деньги. И "Поможем детям" - эта организация помогает нам. Недавно были в Китае. На проезд требовалось 100 тысяч. А после того, как помогла эта организация, заплатили 40 тысяч».

Китай, Польша, Чехия, Германия, Израиль, Великобритания. География клиник, в которых прошли лечение дети, обширна. Помощь оказана двумстам ребятам, которые смогли пройти качественную диагностику и реабилитацию. Во многом благодаря вот таким акциям.

 - Елена Дорохова, руководитель общественной организации "Поможем детям": «Если бы концерты проходили регулярно, ежемесячно. Много средств не нужно. 60 тысяч вполне бы хватило, чтобы обеспечить всех, нуждающихся в лечении».

Зал переполнен. Выступления самодеятельных артистов и школьников вызывали щедрые аплодисменты. Ведь здесь собрались все, кому небезразлично чужое горе. Астраханские медики, которые поддержали акцию, отдали свои билеты на концерт трем детским домам.

  - Лариса Астраханцева: «Надо иногда выходить в свет. Не все же на даче трудиться. Говорят, этот концерт благотворительный, и какая-то наша маленькая толика будет в помощь детям».

Акция "Дорогою добра" увеличит возможности тех, кому понадобится льготный авиабилет до зарубежной или российской клиники. Расширены и возрастные границы - теперь воспользоваться помощью смогут не только дети-инвалиды, но и взрослые. А на покупку новых льготных авиабилетов пойдут средства, вырученные от благотворительного концерта в ТЮЗе.