Дорожные эксперименты радуют не всех

Дорожные эксперименты радуют не всех

12.03.2015 13:37
Поделиться в
Он знает о дорожном движении все. Владимир Жуковский - не просто автолюбитель. Он профессионал, с большим стажем. И может за пару минут объяснить любому новичку - как не создать аварийной ситуации, и откуда берутся пробки.
Потому и установку новых светофоров, установленные в районе Адмиралтейской, которая в час пик "стоит", считает неправильной.
Картина, которую мы наблюдали, довольно красноречива: действительно, пока на мост заезжали три авто, около полусотни машин стояли на светофоре. И естественно, за время, пока горит зеленый сигнал, проехать все не успели. Улица встала. Но не все, по мнению  Жуковского, зависит от регулировки светофоров. Главное и основное - мастерство самих водителей. Это они должны продумывать свой маршрут - и не обязательно объезжать пробки через дворы и закоулки, пугая детей в песочницах. Все гораздо проще - если все будут ездить правильно, заторы уйдут в прошлое.
Авто-профи отмечает: если его мечта осуществиться, и в регионе наконец появиться школа безаварийного вождения, ситуация на дорогах в корне изменится. В лучшую сторону. На ее организацию требуется три миллиона рублей. Не большая плата за спокойствие всех участников движения.