Достойный ответ «Бурановским бабушкам» – в Астрахани набирает популярность коллектив «Старушки-веселушки»

Достойный ответ «Бурановским бабушкам» – в Астрахани набирает популярность коллектив «Старушки-веселушки»

21.11.2014 14:00
Поделиться в

Они не только поют и танцуют, но и сами сочиняют песни. "Старушки-веселушки": так прозвали творческий коллектив пенсионерок в социальном центре поддержки пожилых людей. Несмотря на свой возраст (им от 60 до 80) - они продолжают оставаться веселыми и активными.

"Супербабушка" Трусовского района, медсестра с 40-летним стажем работы. Вырастила троих детей, пятеро внуков и сейчас воспитывает двух правнучек. Все это о Розе Мигуновой. Пенсионерке за 80, но для нее это не повод для уныния. О себе она тоже не забывает и продолжает заниматься любимым хобби.

Жизнь Лидии Устиновой сложилась по-другому. Когда-то была семья, сын, но сейчас пенсионерка осталась совсем одна. В поисках поддержки она обратилась в социальный центр для пожилых людей. Где нашла не только понимание и заботу, но и новых друзей.

Достойный ответ "Бурановским бабушкам" - астраханский ансамбль "Старушки-веселушки" образовался три года назад, и с тех пор пенсионерок не разлучить. Коллективу удалось завоевать внимание публики: легкие частушечные мотивы и веселые тексты волей-неволей поднимают настроение и заставляют зрителя подпевать. Причем, слова для своих песен старушки пишут сами.

Социальный центр поддержки Трусовского района сейчас посещает более 200 пенсионеров. И каждый из них находит там занятие по душе.

А помимо этого - танцы, фитнес и даже английский язык. Все вместе пенсионеры сейчас начинают готовиться к Новому году. "Старушки-веселушки" планируют музыкальную постановку. Глядя на их энтузиазм, можно смело сказать: неважно, какой год рождения указан в паспорте. Главное - это молодость души.