Дотянуться до "Радуги" - астраханские фотографы собрали свои работы для необычной выставки

Дотянуться до "Радуги" - астраханские фотографы собрали свои работы для необычной выставки

27.02.2013 12:41
Поделиться в
Яркое название неординарной выставки. В одном из торговых центров Астрахани открылась экспозиция работ астраханских фотографов под названием "Радуга". На ней представлены лучшие фотографии. Пейзажи, портреты и зарисовки из жизни простых астраханцев. Сквозь призму фотоаппарата мир виден совсем по-другому. Даже на торжественном открытии выставки вместо традиционной ленты - фотографические нити. А еще - сами герои многочисленных фоторабот. Кто-то с удивлением узнавали на фотографиях самих себя.
 - Аделя Сосновская: "Как-то раз меня подруга попросила пофотографировать, согласилась. Уже полгода прошло, и я пришла сюда, увидела сою фотографию, это было, конечно, внезапно".
Постоянных членов фотоклуба "Радуга" 20 человек. Это самые обычные астраханцы. Одни из них уже были знакомы с искусством фотографии , другие же пришли в клуб новичками. Научится останавливать мгновение им помогает их идейный вдохновитель, настоящий мэтр фотоискусства Александр Шивелев. Именно так называют его ученики.
 - Александр Шивелев, руководитель клуба фотоклуба "Радуга": "Что я хочу сказать, фотография это не увлечение, это самоистязание в хорошем смысле, фотография позволяет лепить самого себя, поэтому я бы советовал всем заниматься фотографией на все 100".
Портреты, пейзажи и бытовая съемка. Полет фантазии фотографов никто не ограничивает. Каждый снимает то, что по настоящему его вдохновляет.
 - Юкин Андрей, член фото клуба "Радуга":  "Вы знаете, я по духу путешественник, свободолюбивый человек, люблю ездить, покорять пространство, на этой выставке я представил свои тибетские фотографии, там и Тибет и Непал".
Первая выставка представляет лишь одну треть собранных за два года работ. Но для радужных фотографов это только начало. На достигнутом они останавливаться не собираются.