Дума Астраханской области утвердила новый состав регионального правительства

Дума Астраханской области утвердила новый состав регионального правительства

25.09.2014 15:03
Поделиться в

В соответствии с действующим законодательством, губернатор Александр Жилкин представил на согласование депутатскому корпусу три кандидатуры. А также – проект закона, который вносит изменения в систему исполнительных органов власти и структуру правительства Астраханской области.

Сохранить посты за Константином Маркеловым, Элиной Полянской и Виталием Шведовым было решением практически единогласным. В начале заседания Александр Жилкин представил парламентариям эти  кандидатуры на должность председателя правительства и двух его заместителей - министра экономического развития и министра финансов. Этого требовал устав. Между тем часом ранее свой выбор уже сделали три думские фракции Единой России, ЛДПР и Справедливой России. Кадровое решение губернатора они поддержали.

Полностью состав кабинета министров назовут не раньше октября. Зато уже сегодня утвержден документ об изменении в системе исполнительных органов власти. Эта тенденция - общая для всей страны. В Астраханской области ликвидируется агентство по рыболовству и рыбоводству. Оно в качестве департамента войдет в состав регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности. Те же изменения ждут и агентство инвестиционного развития. После его упразднения оно станет частью министерства экономического развития. Появятся и новые ведомства - служба по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и служба жилищного надзора, которая ранее находилась в ведении министерства ЖКХ. Министерствам придется решать и новые задачи.

Установить единые требования к цвету кузова легковых такси - еще один вопрос который сегодня рассмотрели парламентарии. Соответствующие изменения в региональный закон приняты в первом чтении. Согласно проекту, машины такси могут быть белыми, серыми или бежевыми. По мнению депутатов эта цветовая гамма не является окончательной. Разработчики документа, утверждают, переход к единому цвету необходим для того, чтобы повысить качество оказываемых услуг и обеспечить безопасность пассажиров. Но видимо , в данном случае должно быть учтено и мнение общественности и самих таксистов. Татьяна Кидярова, Владимир Фролов, Вести Астраханская область.