Два астраханских боксера завоевали право выступить на Чемпионате России

Два астраханских боксера завоевали право выступить на Чемпионате России

24.10.2013 11:29
Поделиться в

Два астраханских боксера завоевали право выступить на Чемпионате России. Путевки на самый важный боксерский форум страны наши мастера добыли на Чемпионате спортивного общества Профсоюзов. Состязания состоялись в рамках традиционного ежегодного турнира "Память". В этом году он проходил в юбилейный, 20-й раз.
Финал. Апогей всего турнира. Решается вопрос о том, кто поедет на Чемпионат России. Туда мечтает попасть каждый, и завоевать путевку можно только своим мастерством. Впрочем, астраханец Андраник Григорян свое место в национальном чемпионате забронировал уже давно, выиграв студенческое первенство страны. Но расслабляться нельзя - проходных поединков не бывает. И Андраник ещё раз доказал, что в своей весовой категории ему пока нет равных.
 - Андраник Григорян, чемпион спортивного общества "Профсоюзы России": "Достойный бой, я думаю, достойно я его выиграл, хоть проводился и в Астрахани, дома, но я так боксировал, что все судьи увидели, что я его выиграл, и я это доказал".
Юбилейный турнир, посвященный памяти астраханских боксеров и тренеров, собрал более 70 спортсменов из 27 регионов страны. Чита, Магадан, Забайкалье - география говорит о популярности астраханских соревнований. Одним из организаторов турнира выступила компания "ЛУКОЙЛ".
 - Александр Ходаев, заместитель генерального директора предприятия "ЛУКОЙЛ Нижневолжскнефть": "Компания "ЛУКОЙЛ" традиционно на территории региона поддерживает различные виды спорта, которые имеют богатую историю, славные традиции, олимпийские победы - это и гандбол, и водное поло, и художественная гимнастика. И, безусловно, к ним относится и бокс".
В финалах оказалось трое астраханских боксеров. Епрем Григорян уступил противнику решающий бой и стал вторым. А вот Анвер Курятников по праву стал победителем и тоже пакует чемоданы в Хабаровск - именно там пройдет в этом году Чемпионат России по боксу. На трибунах Дворца спорта за поединками наблюдают в основном мужчины. Среди них всего три девушки. Оказалось - они тоже занимаются боксом.
 - Кристина Давыдова: "Это опыт первым делом и какие-то техники новые смотрю, интересно мне это".
 - Алина Гаджиева: "Мужской бокс немножко отличается от женского, и техникой, и мастерством, уровнем бокса".
В копилке астраханской команды ещё две медали. Бронзовые награды в одной категории завоевали Абдурахман Исрапилов и Магомед Абдурахманов. Состязания спортивного общества Профсоюзов обещают сделать в Астрахани традиционными.