Двадцать пятые маршрутки уйдут с астраханских дорог

Двадцать пятые маршрутки уйдут с астраханских дорог

14.11.2014 17:23
Поделиться в

Им на смену придут автобусы большой вместимости. Сегодня работа газелей уже считается нелегальной. В ходе рейда нарушителей останавливали представители администрации Астрахани и межрегионального УГАДН. Пока водители обошлись только предупреждением, с которым, впрочем, категорически не согласны.

С тем, что теперь их деятельность считается нелегальной, водители 25-ых маршруток не согласны категорически. Сегодня на улицах Астрахани таких газелей работает более тридцати. По словам представителей администрации города - все предприниматели злостные нарушители . Сейчас работать по маршруту номер 25 могут лишь автобусы предприятия Астраханьпассажиртранс. Это результат конкурса, который проводился еще в 2012 году. Перевозчики это решение обжаловали в суде. Высшая инстанция вынесла постановление не в их пользу. С марта 2014 маршрутки должны были полностью заменить автобусы большой вместимости. Одна из главных причин такой меры, обьясняют чиновники, постоянные жалобы пассажиров.

Судебные распри будто вылились уже на улицы города. Парадоксально, но газелистов защищают простые астраханцы - которые в большинстве и жаловались на водителей маршруток. Такое решение по их словам, изменит ситуацию не в лучшую сторону. Газелей больше, они быстрее, а значит удобнее.

За полчаса ревизоры остановили пять машин. Остальные, по понятным причинам место-икс старались объехать. Однако, говорят представители администрации Астрахани, нежеланной встречи им все равно не избежать. Такие рейды теперь станут постоянными. Быть на чеку, прежде всего, придется водителям старых машин. Чье техническое состояние оставляет желать лучшего.

Очередной суд не за горами, говорят чиновники. Если 25 маршрутки не уйдут с астраханских дорог, к правосудию обратится уже администрация Астрахани.