Две с половиной тысячи участников на старте. В Астрахани прошёл традиционный кросс наций.

Две с половиной тысячи участников на старте. В Астрахани прошёл традиционный кросс наций.

02.10.2014 13:50
Поделиться в
С 2004 года, ежегодно, на старт кросса нации выходят все те, для кого спорт, здоровый образ жизни - не пустые слова.
Для Николая Константиновича в свои 76 лет эти слова самые главные. Преодолевать расстояния в несколько тысяч километров для него - обычное дело. На охоту и рыбалку,  он ходит только пешком. Но есть у него и еще одно увлечение. 30 лет он проработал учителем физической культуры в школе. И теперь ни один спортивный забег не проходит без его участия.
А пообщаться и посоревноваться в кроссе - есть с кем. Пожалуй, самое главное стремление организаторов привлечь как можно больше людей, занимающихся физической культурой и спортом. И не только профессиональных спортсменов. На этих ребят возложена надежда как на будущих чемпионов. Вполне возможно, в последствие они смогут с успехом защищать честь нашей области и войти в составы сборной России.
«Здесь присутствуют учащиеся юношеских спортивных школ, учащиеся общеобразовательных школ, средних учебных заведений, высших учебных заведений. И это говорит о том, что физическая культура и спорт - вот на текущий период времени в Астрахани начинает подниматься на более высокий уровень» - отметил полномочный представитель Олимпийского комитета России по ЮФО, заслуженный работник физической культуры РФ, Валентин Макаров.
Призовые кубки, медали и грамоты достались самым быстрым в разных возрастных категориях. Этот кросс стал самым массовым за всю историю проведения. Организаторы надеются, что в следующем году число участников снова возрастет.