Двое астраханских восьмиклассников спасли человека, провалившегося под лед

Двое астраханских восьмиклассников спасли человека, провалившегося под лед

14.01.2015 10:55
Поделиться в

Школьники помогли пострадавшему выбраться из воды. А вот профессиональная помощь подоспела не сразу. Михаил Лазарев, вместе со своими одноклассниками, проходили вдоль известного в Астрахани моста влюбленных. О помощи просил мужчина, провалившийся под лед.

Школьники общими усилиями вытащили пострадавшего из воды. Хотя в это время на мосту компания шумно праздновала свадьбу. Но никто из гуляющих не обратил внимания на утопающего.  И в службе спасения, говорят  восьмиклассники, им никто не ответил. А скорая помощь приняла вызов ребят только со второй попытки. Всё это время спасенный - в мороз в мокрой одежде стоял под мостом. Позже  один из школьников-героев задал вопрос маме, поставивший ее в тупик. Почему тонущему никто не помог?

Как прокомментировали ситуацию в главном управлении МЧС, не смотря на то, что ребята не дозвонились, вызов по этому адресу все равно был принят. В службу спасения часто звонят дети. И ни один звонок, даже если он может быть ложным, оставить без внимания они не могут.

В 3-ей гимназии теперь эту историю знают все.  Учеников стараются подготовить к различным ситуациям.

Но все же, даже зная все действия в теории, на деле -  не каждому хватит смелости и сил, чтобы в мороз броситься на помощь тем, кто в ней нуждается. Сам пострадавший ничего не рассказал о себе своим спасителям. Скорая помощь доставила его в больницу. А восьмиклассники теперь в школе стали героями. Но сами ребята скромно отвечают, что для них здесь нет чего-то удивительного. Ведь они просто помогли человеку. И не имели право пройти мимо.