Единственный в Астрахани скаладром может закрыться

Единственный в Астрахани скаладром может закрыться

30.10.2014 18:31
Поделиться в

Обеспокоены многие. А поддержка от регионального минспорта возможна только при создании профильной федерации. Отмечу, что в 2010 году скалолазание было признано олимпийским видом спорта. О проблемах и решениях в нашем следующем материале.

Здесь вам не равнина, здесь климат иной. И хоть лавина не идёт, одна за одной - адреналина хоть отбавляй. Скалодром Свобода - единственный в Астрахани. Излюбленное место для активного отдыха. Весьма демократичное. Возраст занимающихся от 4 до 70 лет. А самый тяжелый скалолаз весом за 130 кило. Сюда приходят по выходным целыми семьями.

Но скоро вся эта идиллия может закончиться. Скалодром из-за неполадок с отоплением зимой не работал, а долг за аренду копился. Сейчас он превысил 350 тыс. рублей. У энтузиастов построивших скалодром своими руками таких денег нет.

Есть и более печальный вариант - продажа всего этого оборудования, что называется на запчасти. Это означает, что скалодрома в Астрахани не будет вообще. В идеале нужна помощь от меценатов. А вот поддержка от регионального минспорта возможна только при создании профильной федерации. В 2010 году скалолазание было признано олимпийским видом спорта. И терять такой объект сейчас было бы неправильным.