Экипаж команды «Нарт Тайм» занял промежуточное первое место после двух этапов ралли-рейда «Золото Кагана»

Экипаж команды «Нарт Тайм» занял промежуточное первое место после двух этапов ралли-рейда «Золото Кагана»

18.04.2014 11:07
Поделиться в

Крутые виражи, опасные барханы и полный драйв - всё это пришлось испытать участникам второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» на очередном спецучастке. И хотя, как заметили гонщики, он не отличался высокой скоростью, легче от этого не стало. Многим экипажам пришлось буквально откапывать свои машины из астраханских степных песков.

Найти в плотном графике автогонщиков свободное окно - это, пожалуй, главная задача, которая стояла перед организаторами «Золота Кагана–2014». И они с ней справились. В Астрахань приехали лидеры российского автоспорта.

 - Владимир Жуковский, руководитель второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана": «Мы специально перенесли старт на неделю раньше, чтобы спортсмены успели отъездить в Абу-Даби гонку. Они откатались там, и сюда приехали все лучшие российские спортсмены».

Ещё одна задача - проложить интересную трассу. Второй спецучасток гонщики преодолевали по наримановской земле. Многократный чемпион России Борис Гадасин из команды «Джи-Форс» пока лишь обкатывал свой новый автомобиль. И по итогам второго этапа остался за спиной коллеги. Пилот команды «Нарт Тайм» Руслан Мисиков привёл свой экипаж к промежуточной победе. Хоть и испытал немало проблем.

 - Руслан Мисиков. пилот команды "Нарт-Тайм": «Когда проезжаешь бархан, бампером летишь вниз. Этот момент был неприятный. У меня аж очки слетели. Видимость потерял. Остановиться сразу нельзя, застрянешь в песке. Пришлось куда-то вслепую выезжать».

Украшение любой гонки - многотонные грузовики. Пять машин «КАМАЗ-Мастер» против трёх МАЗов. Белорусы старались не отставать. Но как это обычно бывает на астраханских степных трассах на первый план вышла физическая подготовка самих гонщиков.

 - Сергей Вязович, пилот команды "МАЗ-Спортавто" (Республика Беларусь): «Первую часть прошли быстро, в связке с Каргиновым. Могли удерживать темп. А на финише началась гребёнка, просто физически не выдержали, вестибулярный аппарат просто выворачивало».

Сами камазовцы старались не лукавить. Результат - для них не принципиален. В Астраханской области они бывают по пять раз в год. И этот визит для них скорее тренировочный. Перед ралли-рейдом Шёлковый путь. Один из этапов должен пройти так же через наш регион.

 - Андрей Каргинов, пилот команды "КАМАЗ-Мастер": «Надеемся, что он состоится. Готовимся. Не зря Шёлковый путь прозвали сами гонщики «Русским Дакаром». И сами гонщики, в частности проходя через Астраханскую область, могут это почувствовать».

Впрочем, пока даже у представителей команды «КАМАЗ-Мастер» задачи локальные. Без потерь и достойно завершить «Золото Кагана». Впереди ещё два спецучастка. И куда больше сюрпризов по ходу самой трассы.