Экипаж судна «Ватан-1» получил необходимые запчасти для ремонта и деньги на покупку продуктов питания

Экипаж судна «Ватан-1» получил необходимые запчасти для ремонта и деньги на покупку продуктов питания

25.03.2014 10:08
Поделиться в

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг судна «Ватан-1». Все проблемы с ремонтом судна и продуктами питания для экипажа были готовы к разрешению еще в конце минувшей недели. Об этом сообщил представитель регионального отраслевого министерства. Помешала штормовая непогода в районе порта Баку, и сейчас судно по-прежнему находится на рейде в акватории азербайджанской столицы. Об этом сообщил капитан Ватана Тимур Камалов. Наша съемочная группа вновь попыталась узнать, какие шаги предпринимает министерство промышленности и транспорта Астраханской области для решения непростой ситуации, заложниками которой оказался экипаж астраханского судна.

- Вячеслав Перегудов, начальник департамента транспорта и портов министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области: «В настоящее время судовладельцем экипажу все же передана часть запчастей для ремонта, уже идет работа по устранению неисправности. Судовладельческая компания в ближайшее время намерена направить дополнительную бригаду на помощь экипажу. Вместе с тем, часть денег на продукты питания уже преданы экипажу для закупки продтоваров».

Дополнительная группа готова к отправке на помощь экипажу, как только катер сможет выйти на рейд порта. Пока мореходам мешает непогода.