Экологическая операция "Дельта" выходит на финишную прямую

Экологическая операция "Дельта" выходит на финишную прямую

25.08.2015 16:36
Поделиться в
Временный палаточный лагерь разбит близ села Черемуха. Рядом красноярский рукав реки Бузан. Таким образом, инициированная предприятием " Газпром добыча Астрахань " и Каспийским пресс центром операция " Дельта 2015. Спасаем родную реку" вышла на свой предпоследний участок пути. Позади села и водоемы целого ряда сельских территорий. Сегодня они свободны от пластика. Впереди Володарский район и финиш.
 «В среднем собирали по 30 мешков пластика, но были места, где количество составляло до 50-ти мешков. Работаем и понимаем, что это нужное дело - ведь здесь жить и нам и нашим будущим детям. Буду участвовать в этом и далее», - говорит участник акции "Операция "Дельта" - спасаем родную реку" Александр Крашенинников.
Примечательно, что и местные жители так же не стоят в стороне и помогают ребятам. В дело готовы включиться и турфирмы. Они готовы даже оплачивать труд волонтеров.
 «Главное даже не то, что вы очищаете реки, важнее это воспитательный эффект: когда люди начинают понимать, что это надо делать, и туристам стыдно становится, и они не мусорят больше», - считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Берега реки Бузан сегодня идеально чистые. Ни одной пластиковой бутылки и полиэтиленовых мешков. Дельтовцы поработали на совесть. Ведь чистота и порядок для территории далеко не последнее дело. Это одна из важных составных благоприятного инвестиционного климата. Вот только убирать мусор некуда, жалуются туристы. Это задача местных властей, считают участники экспедиции "Спасем родную реку". И губернатор согласен с таким выводом. Кстати, дельтовцы, заносят все свои наблюдения и выводы в специальный дневник по экологическому состоянию рек и протоков. По завершению похода его передадут в природоохранную прокуратуру региона.