Экология, обманутые дольщики, общедомовые тарифы - астраханские депутаты делятся опытом с нижегородскими коллегами

Экология, обманутые дольщики, общедомовые тарифы - астраханские депутаты делятся опытом с нижегородскими коллегами

14.02.2013 18:19
Поделиться в
Депутаты думы астраханской области сегодня встретились со своими коллегами из города Кстово, в Нижегородской области. Обсуждались вопросы экологии, связанные с работой химически опасных производств. Так же было подписано соглашение о сотрудничестве депутатов двух городов. Решение вопросов федерального звучания, важных для обоих регионов. лейтмотив встречи депутатов двух областей, расположенных на Волге, задал тон трехдневному законотворческому марафону. Астрахацам, по их же признанию, есть чему поучиться у нижегородских коллег. В первую очередь - проблемы обманутых дольщиков. В Приволжской столице, проблема практически разрешена, каспийской только предстоит в ней разобраться. Применить драгоценный опыт астраханцы планируют и по другим направлениям.
 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: "Интересен и полезен опыт о выделении многодетным семьям. Есть у нас такая проблема, потребность высокая, которую пока полностью мы реализовать не можем. Здесь же задача также практически решена. Дело в нюансах, в том числе правового ресурса, которые подсмотрим в хорошем смысле и применим у себя".
Многие инициативы астраханских парламентариев, напротив, пригодятся нижегородцам. К примеру, законопроект, касающийся оплаты общедомовых услуг. В нашей области уже введен мораторий, и до сентября эта строка в квитанциях не появиться. Депутаты Нижнего, по их же словам, в этом отношении двигаются с незначительным опозданием. Обмен мнениями уже в ближайшее время должен обрести практическую форму.
 - Евгений Лебедев, председатель законодательного собрания Нижегородской области: "Наши гости были более активные, больше вопросов было от них к нам, я очень рад, что мы смогли поделиться. Александр Борисович подтвердит, их заинтересовал ряд инициатив, а мы готовы предоставить им все, что нужно".
 Заключенное несколько лет назад соглашение о сотрудничестве двух парламентов, приносит свои плоды. По мнению обеих сторон, такие встречи помогают самосовершенствоваться.