Экономика и бизнес: "Мегафон" презентовал интернет четвертого поколения

Экономика и бизнес: "Мегафон" презентовал интернет четвертого поколения

05.04.2013 15:02
Поделиться в
Что происходит с телекоммуникационным рынком Астраханской области? Каковы основные направления его развития? И успевают ли операторы связи за растущими потребностями своих абонентов? Эти вопросы стали главными на встрече представителей бизнеса, общественных молодёжных организаций и представителем астраханского отделения компании "Мегафон". Основной линией обсуждения стал главный тренд рынка связи - интернет четвертого поколения. 
 - Сергей Бузычкин, директор института региональной информатизации: "Все помнят фразу - "время-деньги". Время можно сэкономить за счёт более высокой скорости".
"Более высокая скорость" уже есть. Мобильный интернет четвертого поколения, или как его привыкли называть проще - 4G, в Астрахани работает уже три месяца и доступен клиентам МегаФона. По сравнению с интернетом третьего поколения, средняя скорость выше в семь-десять раз, что позволяет быстрее качать видео и музыку, смотреть фильмы онлайн и играть в сетевые игры. Рынок такую возможность оценил. 
 - Андрей Гулянцев, руководитель по инфраструктуре Астраханского отделения компании «МегаФон»: "За несколько месяцев работы нашей сети 4G в Астрахани к нам уже подключились несколько тысяч абонентов. Мы видим, что тренд положительный. С каждым днём подключаются все новые и новые абоненты".
Для работы с новым интернетом 4G абоненту предлагают специально адаптированные планшеты, Wi-Fi - роутеры и конечно модемы. Они, кстати, пользуются наибольшей популярностью. 
 - Андрей Гулянцев, руководитель по инфраструктуре Астраханского отделения компании «МегаФон»:  "Активно используются модемы, т.к. у нас очень много частного сектора, где нет возможности использования проводных сетей. Поэтому клиенты выбирают мобильного оператора для своей связи".
В завершении "круглого стола", его участники попросили представителей компании МегаФон, побыстрее охватить сетью 4G астраханские окраины и райцентры. Там тоже много желающих получить высокоскоростной мобильный интернет.