Экономика и управление на водном транспорте

Экономика и управление на водном транспорте

14.07.2014 13:24
Поделиться в

Эти модели помогут учащимся действовать и в штатных, и в аварийных ситуациях. В навигационном центре Каспийского института морского и речного транспорта установлены судомеханические тренажёры, имитирующие работу разных типов судов. Многие модели уникальны и установлены только в астраханском навигационном центре. С их помощью учащиеся отрабатывают практические навыки. 

  Заира Васильева, корреспондент: - "Я пробую себя судоводителем, мы находимся на сухогрузе и перевозим 4,5 тыс. т металла. Навигационный центр позволяет выбрать различные параметры: время суток и даже погодные условия." 

Одна из главных задач в регионе сегодня - поднять престиж рабочих специальностей. Сейчас в Каспийском институте речного транспорта учатся более 4 тысяч студентов. Число учащихся растет с каждым годом. Но потребность в высококвалифицированных специалистах остается.

Сергей Кржановский, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области: - "Есть потребность в специалистах, которые работают в области транспорта, а именно на морском и речном транспорте, особенно такие специалисты как судовладельцы.// Подписанное сегодня соглашение позволит нам, своего рода, консолидировать усилия органов власти и образовательных учреждений, чтобы решить проблему кадров на данном виде транспорта."

 По словам Ольги Карташовой, создание кафедры поможет студентам получить практические навыки на крупных отраслевых предприятиях.

Ольга Карташова, директор Каспийского института морского и речного транспорта: -  "Расширится перечень наших предприятий и улучшится качество образования".

 Это первая кафедра, которая создаётся министерством промышленности в Каспийском институте. В дальнейшем планируется расширять сотрудничество с высшими учебными учреждениями по созданию базовых кафедр министерства.