Эксперты: Хлеб не будет резко дорожать

Эксперты: Хлеб не будет резко дорожать

12.01.2016 19:38
Поделиться в

Хлеб, как капризная личность, требует особого внимания и  любит лишь профессионалов. Не случайно в новогоднюю ночь работала лучшая бригада пекарей.

«Помимо этого у нас широкий выбор, булочка северная, майская, все на сдобе, батоны хорошие , все выпекается на натуральной закваске», - говорит мастер смены Наталья Наурызбаева

Помимо сетевой торговли,   хлеб отсюда поставляют  по госконтрактам в социально значимые структуры. Это астраханские больницы и военные части астраханского гарнизона. В течение последних лет здесь старались  удержать низкую себестоимость продукции. Но хлебная экономика наступившего года прогнозирует незначительный, но рост. Дело в том, что подорожала мука.

«Повышение цены будет у всех предприятий, какое точно пока  сказать не могу. Идет ползучий вроде бы незаметный рост цены на муку. Все будет еще пересчитываться, предложение очень большое и всем предприятиям  диктуются одни и те же условия, покупатель выбирает и брендовый товар и по ценовой политике подходящий», - говорит генеральный директор предприятия  Валентин Палкин.

Парадоксально, но скрытая  монополия на муку в Астрахани сработала на покупателя. Резкого взлета цен не будет, прогнозируют представители "хлебного " бизнеса. Два - три рубля не более. Дело в том, что слишком много игроков на этом рынке Астрахани. Очень жесткая конкуренция. Каждый предлагает свой широкий ассортимент, и выбор у астраханцев есть. Таким образом, предложение превышает спрос,а ведь все работают на одном и том же сырье. Кстати, по качеству астраханская мука лидирует по всему югу России.