Экспресс–диагностика: фактор времени - решающий

Экспресс–диагностика: фактор времени - решающий

24.11.2015 15:37
Поделиться в

За счёт новой технологии вакуумного забора крови, процедура её сдачи  безопасна  и практически безболезненна. Но основное достоинство анализов от «Склиф Лаб» - высокая степень  точности. По данным Международной системы контроля качества анализов лаборатория  НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского,  куда отправляется основная часть биоматериала для проведения клинико-диагностических исследований,  занимает 7-ое место в мире и первое в России.

 «Курьер ежедневно забирает у нас контейнеры и  самолётом  вечером отправляется в Москву. Весь биоматериал уже ночью в Москве. Поэтому его годность  и надёжность стопроцентная»,- заверяет главврач «Склиф Лаб» Элла Романцова

Сегодня «Склиф Лаб» - целая сеть диагностических центров по всей России. Первый такой в нашем городе был открыт 5 лет назад. Взяв курс на развитие, центр располагает уже двумя отделениями в Астрахани. Кроме того, заметно расширился и спектр его медицинских услуг. Теперь здесь осуществляют разные виды функциональной и ультразвуковой  диагностики, организован приём узкими специалистами. Возможны и консультации со столичными врачами в режиме он-лайн.

«Это очень интересно и  ново. И если требуется госпитализация в Москве или проведение какой-то манипуляции, человек уже в назначенное время приезжает. И получает необходимое лечение», - говорит генеральный директор ООО «МедЭкс- Астрахань» Елена Симонова.

Для обмена знаниями и опытом в сфере диагностики «СклифЛаб-Астрахань» ежегодно проводит научные семинары и конференции. На очередной встрече  с астраханскими  медиками  лекторы из Москвы донесли преимущества новых методик обследования пациентов. Таких как:  жидкостная  цитология, микроматичный анализ генетической патологии плода на ранних сроках беременности и др.

«Это очень полезное мероприятие, потому, что коллеги собираются вместе. Коллеги обмениваются профессиональной информацией. Чему-то мы учимся, чему-то они учатся у нас», - считает врач НИИ Скорой помощи им. Склифосовского /г.Москва/ Алексей Баженов.

В таких медицинских учреждениях, как «СклифЛаб-Астрахань» контроль за состоянием организма заметно упростился. С помощью экспресс-диагностики каждый получает необходимую информацию о своем здоровье за один-два дня. Ведь в борьбе с любыми недугами фактор времени - решающий.