Экстремальное шоу на главной площади Астрахани: театр "Горыныч" устроил огненный праздник

Экстремальное шоу на главной площади Астрахани: театр "Горыныч" устроил огненный праздник

18.02.2013 14:27
Поделиться в
Экстремальное представление на главной площади города. Единственный на сегодняшний день театр огня Горыныч представил на суд зрителей уникальное фаер-шоу. Это выступление - генеральная репетиция перед Всероссийским конкурсом в Ростове. Хотя Зоя Богдан не героиня бестселлера Стига Ларсена, с огнем она играет не менее умело.
 - Зоя Богдан, руководитель театра огня "Горыныч": "Мой хороший знакомый позвал меня с собой, пришла - и осталась. Практически в тот же день мне дали потрогать настоящий огонь и всё - я поражена. Собственно, я - вся в огне".
Реквизит и костюмы - всё своими руками. Для изготовления всевозможных поей и стаффов  уличные артисты используют свинец и асбест, который смачивают в керосине. Костюмы должны быть из натуральной кожи. она почти не  подвержена горению.  
 - Андрей Вилявин, участник театра огня: "Тепло, хорошо, сердце стучит, все меняется вокруг, весь мир меняется, чувствуешь, что приносишь людям тепло".
Выступление на открытом воздухе - задача непростая. Тут коррективы в выступление вносит ветер. Поэтому фаерщики должны быть готовы к импровизации. Что само по себе является визой в царство творческой свободы.
Театру огня Горыныч  всего полгода и на сегодняшний момент он единственный в нашем регионе. Впереди у ребят грандиозные планы. Это и выступление в исторических костюмах на масленицу и поездка на всероссийский конкурс в Ростов. Пока же фаерщики активно готовятся, и радуют астраханских зрителей красочным шоу.(Сюжет можно просмотреть в Видеогалерее)