Экс-уполномоченный по правам человека в Астраханской области найден мертвым с пулей в сердце

Экс-уполномоченный по правам человека в Астраханской области найден мертвым с пулей в сердце

08.10.2013 10:33
Поделиться в
Бывший уполномоченный по правам человека в Астраханской области, 69-летний Юрий Салтыков был найден с огнестрельным ранением в собственном доме. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в настоящий момент проводится проверка по факту гибели.
 - Ольга Постнова, помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области: "Установлено, что днем 7 октября 2013 года тело погибшего с огнестрельным ранением в сердце было обнаружено женой в собственном доме, расположенном в Советском районе, рядом с погибшим найден пистолет марки ПМ".
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, следов разбойного нападения не обнаружено. Рассматриваются различные версии произошедшего, основная из которых - суицид.
В настоящее устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Юрий Салтыков являлся уполномоченным по правам человека с 2005 до мая 2010 года. Окончил Московскую академию МВД СССР. Долгие годы возглавлял Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по Астраханской области.