Экзамен на боевую зрелость. На полигоне Ашулук завершилась активная фаза учений будущих ракетчиков

Экзамен на боевую зрелость. На полигоне Ашулук завершилась активная фаза учений будущих ракетчиков

08.04.2015 18:17
Поделиться в
Здесь в расцветающей весенними красками астраханской степи встаёт на ракетное крыло будущее российской армии.  Курсанты-выпускники ярославского высшего зенитно-ракетного училища противовоздушной обороны проводят тактические учения с боевой стрельбой.
Будущие офицеры противовоздушной обороны страны первые навыки стрельбы по мишеням получили в учебных классах на тренажёрах. И  сегодня для  них было  архиважно реализовать на практике теоретические знания. Все выпушенные курсантами ракеты из ЗРК С- 300 точно поражают воздушные мишени "Армавир" и "Пищаль."
Период министра Сердюкова в российской армии завершён. И теперь в войсках и военных училищах идёт плановая боевая учёба. И как отметают старшие офицеры, им не будет стыдно за молодых лейтенантов.
Среди 50 курсантов училища  принимавших участие в стрельбах - 15 представляют Республику Крым. Ранее они учились в военных ВУЗах Украины. Но с возвращением Крыма домой, решили продолжить обучение в России.
Как  оказалось астраханское небо принесло курсантам -ракетчикам удачу. Высшее военное командование оценило их стрельбу на оценку отлично. Буквально  уже через два месяца курсанты примерят офицерские мундиры и начнут службу в войсках. И, судя по  учебным стрельбам, вооружённые силы страны пополнятся профессионалами высокого класса.