Элита мировой хирургии - в Астрахани. 3-й съезд хирургов Юга России открылся в Каспийской столице

Элита мировой хирургии - в Астрахани. 3-й съезд хирургов Юга России открылся в Каспийской столице

18.09.2013 14:26
Поделиться в
В Астрахани состоялось торжественное открытие Третьего съезда хирургов Юга России с международным участием. В наш регион приехали врачи из Франции, Германии, а также российских городов - Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Владикавказа, Екатеринбурга и других. Сегодня  они обсудят перспективы взаимодействия, задачи по совершенствованию обучения специалистов. Кстати, астраханские хирурги тоже выезжают за рубеж и не только обмениваются опытом, но и принимают участие в операциях вместе со своими западными коллегами.
- Патрик Лозак, профессор,  руководитель хирургического центра г. Брест ( Франция): "Я 20 лет назад был в России. А потом российские врачи приехали к нам на специализацию во Францию".
Впереди - два дня напряженной работы. Доклады, дискуссии и обсуждения по главным вопросам современной медицины - диагностике, лечению, профилактике. В том числе - онкологических и сосудистых заболеваний, хирургической гастроэнтерологии, генетическому прогнозированию ряда болезней. Специалисты трех стран надеются - совместными усилиями они разработают новые подходы и методы современной хирургии.
 - Игорь Затевахин, академик РАМН (г. Москва): "У нас много интересных позиций в современной хирургии. К тому же сейчас прежде столичные центры перемещаются на периферию. Так, у вас в Астрахани открылся прекрасный центр сердечно-сосудистой хирургии, в других городах также".