Энергетики и спасатели региона отрабатывают действия в режиме чрезвычайной ситуации

Энергетики и спасатели региона отрабатывают действия в режиме чрезвычайной ситуации

29.06.2015 12:39
Поделиться в
На главном экране управления видна энергосистема Астраханской области. Работа диспетчера, заключается не только в обнаружении отключения сети, но и в координации восстановления энергоснабжения.
По легенде учений, в результате возгорания в охранной зоне воздушной линии электропередачи 110 кВольт отключились две подстанции, без света остались, аэропорт, некоторые районы Астрахани и области. Оказалось, что поломка произошла из-за пожара в зоне высоковольтной линии передачи. Эти тренировки максимально приближены к реальности.
Астраханская жара беспощадна. Энергетики и спасатели МЧС ежедневно выезжают на ремонтные работы. В час пик они стараются уходить в тень, но при серьезных авариях, вынуждены работать без перерыва, порой 8 часов подряд. Эти учения позволили отработать слаженность и оперативность действий. Пожар был ликвидирован, а линия электропередачи восстановлена. Но главной проблемой остается причина возникновения пожара.
В большей степени пожары, а в результате и аварийные ситуации происходят по вине человека. Непотушенный окурок или спичка порой приводят к страшным последствиям, особенно в такой пик жаркой погоды.