Енотаевский район: мир и согласие поддерживать конкретными делами

Енотаевский район: мир и согласие поддерживать конкретными делами

24.12.2015 14:53
Поделиться в
За последние  десять лет в Енотаевском районе  буквально  по «кирпичику» собирали добротный дом, в котором в мире и дружбе живут представители многочисленных этносов  и конфессии. И самое главное то, что эта земля  стала для них по-настоящему родной и любимой.

«Мы люди здесь уже свои. Мы не пришлые. Поэтому, как все народы, проживающие в Енотаевском районе, живём здесь в дружбе и мире», - делится Лечо Аздамиров помощник Полномочного представителя главы Чеченской Республики в Астраханской области в Енотаевском районе.

Общественный совет, совет старейшин, энтоконфессиональный и молодёжный советы для районных властей своеобразный индикатор всех проблем енотаевцев. На таких заседаниях  при участии главы района они находят верное  решение. Активно в этом помогают и  национально-культурные общественные организации - "Жолдастык", "Вайнах" и шесть зарегистрированных казачьих обществ.

«Тесно взаимодействуем с администрацией района и поселения по всем вопросам. Вплоть до обеспечения охраны правопорядка при проведении различных мероприятий. Входим в состав всех советов, которые существуют при главе», -  рассказал атаман Енотаевского казачьего общества Евгений Скрипченков.

Районные власти хорошо понимают, что мир и согласие нужно поддерживать конкретными делами. Поэтому  разработали и приняли муниципальную программу  по укреплению  межнационального и межконфессионального согласия и профилактике конфликтов в  Енотаевском районе на 2016-2021 годы

«10 лет у нас активно работают общественный совет, совет старейшин, общественный молодёжный совет, этноконфессиональный совет. Члены этих структур, а также руководители общества инвалидов, совета ветеранов входят во все комиссии администрации. Без их участия не обходится ни одна профилактическая работа. Они помогают нам в антикоррупционной работе, антиэкстремистской», - рассказал глава Енотаевского  района Сергей Михеев. 

Районные власти стараются  не ограничиваться кабинетной и совещательной работой.  Самые острые вопросы активно обсуждаются с молодёжью и людьми старшего поколения на открытых площадках.