Еще одна гордость астраханских судостроителей. Многофункциональный корабль построен. Когда детище астраханских корабелов заступит на вахту?

Еще одна гордость астраханских судостроителей. Многофункциональный корабль построен. Когда детище астраханских корабелов заступит на вахту?

02.02.2015 18:23
Поделиться в
Подача электроэнергии на суда, сбор нефтепродуктов и осуществление водолазных работ на глубине до 60 м. Это далеко не весь перечень возможностей буксирного спасательного судна "Профессор Николай Муру". Это уже второе плавательное средство, созданное на верфях астраханского филиала судоремонтного завода "Звёздочка" по заказу Министерства обороны России.
В первую очередь, судно предназначено для осуществления поисково-спасательных работ. Экипаж корабля насчитывает 26 человек, автономность достигает 20 дней. А при выполнении операций и эвакуационных мероприятий, судно может вместить и до 60 человек. Спасение людей, транспортировка аварийного суда для него не проблема. Многие системы настолько автоматизированы, что работа осуществляется буквально нажатием одной кнопки. Например, системой пожаротушения можно управлять, не выходя из ходовой рубки.
Разрабатывалось судно специально для Черноморского флота РФ. На сегодняшний день оно полностью готово к труду и обороне. Согласно планам создателей, корабль перейдёт к месту назначения, как только позволят погодные условия. Сейчас осуществляются работы по подготовке судна к перегону заказчикам.
Растает лёд, и судно отправится в добрый путь, в пункт постоянной дислокации в город Новороссийск.