«Если хочешь быть здоров…»

«Если хочешь быть здоров…»

21.10.2015 12:59
Поделиться в

     Екатерина Гвоздулина заходит в прививочный кабинет одной из первых. Раньше прививки ребёнку она не делала. Другое дело сейчас, когда малышка пойдет в детский сад. Многие родители, говорят врачи, двумя руками за вакцинацию. Ведь это надёжный гарант от заболевания, которое может принести серьезные осложнения.

     «В этом году ребёнок пошёл в детский сад, поэтому прививаю его  для  безопасности»,- рассказала  Екатерина Гвоздулина.

     «В такой предзимний период  лучше привиться, чтобы зимой чувствовать себя более комфортно»,-  подтвердил Роман Трофименко.

     Однако есть и противопоказания. Поэтому, прежде чем направить  на прививку, ребёнка внимательно осматривает врач.  Он и выносит решение о вакцинации.

    «Противопоказана вакцинация детям с обострениями хронических заболеваний, аллергическими заболеваниями»,-  пояснила  врач иммунолог - аллерголог городской детской поликлиники № 1 Ирина Лендова.

      Cостав вакцины меняется ежегодно в соответствии со штаммами гриппа. в этом году это грипп А и В, который был на территории области в прошлый эпидсезон. Осложнения от прививок в течение последних лет не регистрировались.

    «Вакциной обеспечены в полном объёме. На сегодня привито более 43 % детей от запланированного и более 38% взрослых. То есть более 90 тысяч человек»,- рассказала  заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова.

     Вакциируют астраханцев и  на  производстве. В автодорожном колледже врачи работают с педагогами. Вакцина  в специальной сумке - холодильнике содержится при опредёленном температурном режиме.

     «Прививаюсь от гриппа, потому что работаю со студентами и не хочу подвергать болезни семью»,- заявила педагог - психолог автодорожного колледжа Людмила Рожко.

      В регионе скорректирован план противоэпидемических мероприятий. Пополняются запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты, проводится инвентаризация оборудования.  Медицинские  работники   помогают  астраханцам  защитить себя от простуды в холодное время года.