Эта неделя в Астраханской области будет самой жаркой за все лето

Эта неделя в Астраханской области будет самой жаркой за все лето

18.08.2014 10:35
Поделиться в

В тени термометр показывает 41 градус. Жара загнала астраханцев в помещения под кондиционеры. На многих стройплощадках в самые горячие часы работы приостановлены. Лишь у стен Кремля, который сейчас готовят, к Прикаспийскому саммиту работа кипит. Благо, что в тени. По соседству маются от жары газелисты. Кондиционеры в салоне для них такая же несбыточная мечта, как для японцев Курилы.

Вот только такие забавы не всегда безопасны. Особенно на речке и без родительского присмотра. С начала лета в водоемах региона утонули 32 человека. Подавляющее большинство из них - это дети. Ещё одна беда - пожары.

В сложных условиях работают и врачи. С самого утра отрабатывают вызовы по тепловым ударам. При этом в машине температура порой доходит и до 60 градусов.

Пить прохладные морсы, квас, компоты и простую воду и ни в коем случае алкоголь. В жару стараться уйти с улицы в прохладные помещение. Советы от медиков просты. Но не все их выполняют. Порой случаются и курьезы, признаются врачи - молодые мамы в такую жару, кутают детей.

Синоптики, говорят, что аномальная жара продержится в регионе ещё три дня. Позже температура снизиться, но не значительно, август обещает быть жарким до конца.