Федеральный эфир из студии ГТРК «Лотос»

Федеральный эфир из студии ГТРК «Лотос»

02.11.2015 11:22
Поделиться в

     Радио России стало приемником Всесоюзного радио. Было это четверть века назад, а сегодня свой 25-летний юбилей главное радио страны отмечает без банальностей - автотуром по стране, но с профессиональной спецификой. Организаторы назвали его "РадиоАктивность". В каждом из городов, где уже побывали наши коллеги, в радиоэфир вышел юбилейный спецвыпуск синопсис-шоу "Бессонов-2".

      «Особенность нашей передачи в том, что это общение со всей страной. Мы говорим на темы, которые никто не разговаривает со слушателями. Не интересуется их настроением и мировоззрением вообще. Имеется в виду обыденным. То, что у них в душе», - делятся радиоведущие братья Бессоновы.

     В радио-экипаже - пять профессиональных пилотов эфира. Двое ведущих, два технических специалиста и режиссер программы Дмитрий Трухан. Все они бывалые покорители радиоволн.

   «У меня было больше шестидесяти радиопостановок. Занимаемся и оформлением и произжводством радиопрограмм. Ну, это моя жизнь»,- говорит режиссер радио Дмитрий Трухан.

       В Астрахани гости провели всего несколько часов. Но за это время успели многое. Встретились с коллегами, осмотрели центр старого города, а буквально час назад вышли в прямой эфир.

    Сейчас все медиа-ресурсы ВГТРК и её филиалов переживают второе рождение. Масштабная модернизация началась и в нашей компании. Причем, первым в ГТРК "ЛОТОС" обновили радиокомплекс. Теперь техническое оснащение в полной мере соответствует творческому контенту. Высокую оценку эти переменам дал первый заместитель Радио России - Георгий Москвичев. Вместе с участниками автотура он тоже побывал сегодня у нас в гостях.

   «Вы знаете я под большим впечатлением. Студия на очень высоком техническом уровне. Достаточно хорошо выглядит»,- отмечает первый заместитель директора ГРК "Радио России" Георгий Москвичев.

     «У команды Георгия Москвичева ответственная миссия - в условиях жесткой конкуренции с коммерческими станциями и другими СМИ, они показали всей России, что государственное радио, по-прежнему "держит руку на пульсе" страны и её регионов. Так было и так будет!»,- объясняет корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.