Фермер планирует открыть собственную сыроварню под Астраханью

Фермер планирует открыть собственную сыроварню под Астраханью

30.05.2022 14:50
Поделиться в
Фермер из Красноярского района Астраханской области Айнур Кадралиев планирует открыть собственную сыроварню. Как рассказали в пресс-службе губернатора, глава КФХ выиграл грант для начинающих фермеров “Агростартап” и сейчас ищет подходящее помещение для производства.

Ну, а пока мужчина готовит сыры у себя дома, отрабатывая различные технологии и рецептуры. По словам астраханца, сыроделием он увлёкся, когда научился делать домашнюю брынзу и творог.

«Наши бабушки и мамы – настоящие мастера в этом деле. Рецепты у них старинные, проверенные временем. Молочная продукция понравилась по вкусу семье и родным», − рассказывает Айнур Кадралиев.

Кстати, фермер также прошёл базовый курс по программе “Теоретические основы изготовления сыров. Практические приёмы и технологические процессы изготовления основных типов сыров”. Обучение проходило в Краснодарском крае, и там ему поведали об особенностях разных видов ферментов, влиянии кислотности на основные свойства сыров, процесс их формирования и созревания.

И теперь благодаря господдержке глава хозяйства закупил коров казахской белоголовой породы, приобрёл трактор, пресс-подборщик и косилку. Сейчас он арендует свыше 250 га сельскохозяйственных угодий, поэтому проблем с кормами у поголовья нет.

«Все сыры изготовлены из натурального молока с фермы, ферментов, молочнокислых бактерий и соли. Качество тестирую на всех стадиях приготовления. Такой продукт очень полезен – это богатый источник кальция, фосфора и других полезных веществ. Белка в нём больше, чем в мясе», − отметил фермер.