«Фестиваль талантов»

«Фестиваль талантов»

11.11.2015 18:32
Поделиться в

    Концерты для детей, а также зрелищные события с их участием, в Астрахани проходят регулярно. Но вот этот «Фестиваль талантов» - особенный. Он организован для детей с трудной судьбой. Многие из них остались без попечения родителей.

     Причем, занятия творчеством помогают ребятам не только развивать художественные навыки. Участвуя в таких фестивалях, они находят новых друзей, расширяют свои представления об обществе и мире в целом.

     «Творчество всегда, в любой ипостаси развивает ребенка, будь это музыка, будь это художественное исполнение. Это - во-первых чтобы время не было свободное; развитие личности, и, наконец -рост в любой профессии, которой занимаешься. Ты умеешь владеть словом, двигаться, не бояться публики. Это очень много значит для любого человека»,- говорит музыкальный руководитель реабилитационного центра "Улитка" Аделя Червякова.

      Десятилетняя Настя, ведущая «Фестиваля талантов», - одна из самых ярких «звездочек» в приюте для девочек «Улитка». Для этой девочки, как и для десятка других воспитанниц - пребывание в «Улитке» - временное. Но даже за короткий срок в три-четыре месяца - воспитателям удается многое. Стереть из памяти ребят горький опыт пребывания в неблагополучных семьях и вернуть им радость детства.

     «Мы всех слушаемся. Они очень такие настойчивые и заранее дают все слова, чтобы мы только были подготовлены. Я пела и танцевала, но вот ведущая, если честно, в первый раз. Волнуюсь, радуюсь, болею за своих»,- ответила воспитанница реабилитационного центра "Улитка" Настя Ермилова.

     По словам воспитателя центра Адели Червяковой, судьбы её воспитанниц складываются по-разному. Есть и грустные примеры, и жизнеутверждающие. Так, занятия музыкой в «Улитке» помогли Марии Черевиченко с выбором будущей профессии. Сегодня она выпускница музыкального училища. И хотя, таких случаев немного, интерес к искусству, технике, спорту, - любым позитивным начинаниям, - закладывает для каждого из этих детей основу достойной жизни.

      «Мы всегда говорим о социализации, чтобы дети, наше будущее, пришли в мир. Это мероприятие только лишь идет им на пользу. У нас все дети талантливы и поэтому мы решили проводить фестиваль ежегодно»,- делится министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.

     Фестиваль талантов объединил более 150 ребят. Все они удостоились дипломов, а главное, зрительских оваций.