Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавсредств "Каналия-2014" пройдет 31 августа в Астрахани

Фестиваль традиционных и нетрадиционных плавсредств "Каналия-2014" пройдет 31 августа в Астрахани

02.06.2014 11:49
Поделиться в

Последний день лета этого года в Астрахани запомнится фестивалем традиционных и нетрадиционных плавсредств. "Каналия 2014" будет уже седьмой по счёту. Впервые праздник состоялся в 1989 году, с 1994 вплоть до 2013 года он не проводился. Участвовать в фестивале самостоятельно могут те, кто умеет плавать и кому больше четырнадцати лет. Главное условие - пройти на воде 32 метра на плавательном средстве. Оно должно быть креативным, приводиться в движение мускульной силой или ветром и не должно иметь двигателей. Традиционные вёсла тоже нельзя использовать.

Организаторы фестиваля говорят - чем оригинальнее будет судно, тем больше шансов победить. Материалы для изготовления плавсредств могут быть любыми - от пластиковых бутылок до брёвен. Фестиваль пройдёт 31 августа с 10 до 15 часов возле областного ЗАГса. Прошлогодняя "Каналия" запомнилась яркими плавсредствами, в частности на одном из самых оригинальных суден, в виде божьей коровки, проплыл региональный министр образования и науки Виталий Гутман. Участвовать в фестивале он намерен и в этом году.

 - Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области: «Я уже знаю, на чём мы поплывём, пока рассказывать не буду. Будет ещё более грандиозный замысел, сопровождаемый дополнительными эффектами. Я почти убедил другие министерства, что они лично должны принять участие, пойдут некоторые депутаты областной думы. Я думаю, что это интересно, со временем должно стать не меньшим брендом АО, как Вобла, Верблюжьи бега и прочее».