Философия и спорт. Японский сенсей каратэ Кейго Абэ преподал мастер-класс астраханцам

Философия и спорт. Японский сенсей каратэ Кейго Абэ преподал мастер-класс астраханцам

03.10.2013 11:23
Поделиться в
Истинный смысл каратэ - в ежедневных тренировках. А их цель - укрепление тела и духа. Именно так о своём виде единоборств отзывается кЕйго Абэ. Мастер, сенсей, человек, который с 15 лет начал популяризировать японское сётокан каратэ. Теперь у него тысячи последователей по всему миру. В том числе и в Астрахани. Специально для местных спортсменов и любителей Кейго провёл мастер-класс.
Быть готовым физически и духовно! Именно к этому призывает Кейго Абэ. Специалист из Японии имеет девятый дан по каратэ. Гость из страны восходящего солнца приехал в Астрахань специально, чтобы провести семинар для астраханских каратистов. При том, что за сенсеем наблюдали не только опытные спортсмены, но и начинающие. Для них такое занятие не менее полезно.
 - Сергей Сизов, главный тренер международной лиги боевых искусств: "Ему уже 75 лет и показывать что-то, как молодой он не может. Но ведение его семинара передаётся на интуитивном уровне. Ребята видят, что и в таком возрасте можно быть сильным духовно".
Ксения Нечаева - одна из юных надежд астраханского каратэ. В своей возрастной категории она уже добивалась первых мест на Чемпионатах Европы и мира. Визит мастера для неё - не просто возможность увидеть наставника живьём, но и научится чему-то новому.
 - Ксения Нечаева, чемпион мира по каратэ среди юниоров (версия ВКФ): "Правильная техника, замах, удар, защита. Вот для этого всё".
11 лет назад Кейго Абэ уже приезжал в Астрахань. Но и в этот раз мастер поразил астраханских инструкторов непоколебимым характером и отменной физической подготовкой.
 - Абэ Кэйго, глава японской Ассоциации Сетокан Каратэ: "К сожалению, не хватает времени, чтобы обучить всему тому, что я хочу. Такого количества времени недостаточно, чтобы познать все икато, другие необходимые вещи. Но я считаю, что ваши спортсмены серьёзно относятся к каратэ и это радует меня!"
Напоследок мастер попросил показать его кулаки. Мол, они особенной формы. И посоветовал всем заниматься каратэ, если не спорта ради, то хотя бы для саморазвития. Духовного и физического.