ФК «Астрахань»: мы встретимся с вами снова на матче 11 апреля

ФК «Астрахань»: мы встретимся с вами снова на матче 11 апреля

04.03.2016 14:10
Поделиться в

      Эпоха Александра Колосова закончилась. Он пришёл в клуб в далёком 1977 как играющий тренер. Под его руководством тогдашний «Судостроитель» прошёл путь от первенства области до второго дивизиона чемпионата России. Последние несколько лет Колосов провёл в должности президента клуба. Но в начале 2016-го написал заявление по собственному желанию. Теперь руководить клубом будет Дмитрий Иванов.
       В составе должны быть преимущественно местные игроки - это новая политика клуба. Среди новичков не только молодёжь. Но и старая гвардия игроков, которые уже давно известны болельщикам.
      «Фамилии? Пожалуйста!  Дедурина вы все прекрасно знаете, Иванова Александра так же представлять не надо. Рамиль Уразов, Калеутин Сергей, Владимир Меркульев  из числа опытных игроков»,- говорит главный тренер ФК "Астрахань" Сергей Гунько.
      
Главный тренер Сергей Гунько продолжит работать в клубе. Признаётся, что хочет сделать из своего коллектива команду - звёзду, а не команду звёзд. Но, кстати, удерживать в клубе Сечина, Пугачёва и Целовальникова не стали. Вопрос с невыплатой зарплаты, видимо, сыграл свою роль. Хотя ситуация вскоре должна измениться.
      «Это на микроклимате не сказывается. Дали средства. Понятно, что тяжело без зарплаты два с лишним месяца. Вопросы в течение месяца будут решены. Нет проблем с финансированием, но  есть проблемы процедурные»,- сказал представитель спонсоров ФК "Астрахань" Виктор Тарасенко.
      Летом начнёт меняться и облик самого муниципального стадиона. Его реконструируют к чемпионату мира 2018 года. Во время мундиаля здесь будет базироваться одна из сборных. На время глобальной стройки ФК "Астрахань" станет проводить свои матчи на резервном поле Центрального стадиона. Не исключён и тот факт, что вторая команда области в итоге станет фарм-клубом «Волгаря».
      «Тучи над ФК «Астрахань» постепенно рассеиваются. 6 марта команда отправится на первый и единственный учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Этого мало, считают тренеры, но в нынешних реалиях хоть какая-то возможность провести контрольные встречи. Их запланировано три. Два соперника уже известны - «Биолог» из Новокубанска и пензенский «Зенит». А первый матч весенней части чемпионата России на своём стадионе ФК "Астрахань" проведёт против ФК "Машук», - рассказал  корреспондент ГТРК «Лотос» Артём Петров.